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viernes, 1 de noviembre de 2013

Calabazas y diablitos

Pues hoy Día de los Muertos, lluvioso y frío, os vamos a dar la receta de la famosa Tarta de Calabaza con salsa de Toffee, que tanto nos gusta hacer en otoño. Da que hacer pero merece la pena, está deliciosa. ¡Hala! A acumular calorías que se aproxima el largo invierno...

Como no tenemos foto de la tarta aquí os dejo foto del chef haciéndose con materia prima para unas cuantas tartas.

Ingredientes para la tarta:
2 tazas de calabaza cocida
30 ml de licor de café
100 ml de leche templada
4 huevos
1 taza de azúcar
2 y 1/2 tazas de harina
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de sal

para la salsa:
2 tazas de azúcar
1 taza de melaza (si no tienes puedes aumentar la cantidad de azúcar y salir del paso)
300 ml de nata
200 ml de leche
60 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 vaina de vainilla abierta o 1 cucharada de azúcar avainillado

1. Precalentamos el horno a 170 ºC. Mientras, hacemos puré la calabaza y le añadimos el licor de café y la leche templada y lo mezclamos bien.
2. Batimos el azúcar con los huevos y, cuando esten bien mezclados, lo juntamos con el puré de calabaza. Añadimos la sal.
3. Tamizamos la harina y la levadura tres veces y las incorparamos al resto de ingredientes, asegurándonos de que toda la harina se mezcle correctamente.
4. Horneamos a 175ºC hasta que el pastel suba y al pincharlo con aguja salga ésta limpia.
5. Para la salsa, ponemos todos los ingredientes en un cazo y cocinamos a fuego lento hasta que espese y tenga un rico aroma de toffee.
6. Servimos una porción de pastel acompañado de la salsa. Ñam, ñam.


Esta receta la podéis encontrar también en el libro "Ecología sobre la mesa. Recetas para las cuatro estaciones", ed. Cambalache.

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