Dice la wikipedia que al jengibre se le atribuyen propiedades afrodisiacas, analgésicas, antihistamínicas, antisépticas, antitusivas, aperitivas, aromáticas, astringentes, carminativas, diaforéticas, digestivas, estimulantes, espasmolíticas, estomáqiocas, expectorantes, rubefacientes, sudoríficas y tónicas. Ahí es ná.
Las propiedades del jengibre se asemejan a las del ajo, más tradicional en nuestras tierras, pero con la ventaja de que se puede consumir mezclado con algo dulce. Viene muy bien si estás resfriad@ junto con limón y miel. Si te gusta el peculiar sabor de esta raíz anímate a probarla en infusión. Es muy fácil de hacer:
Necesitarás dos cucharadas soperas de jengibre preferiblemente fresco rallado o cortado en trocitos pequeños para un litro de agua, el jugo de un limón y miel, preferiblemente ecológica, claro. Nosotr@s usamos la de brezo de Las Brañas de Muxagre. Se deja cocer el jengibre unos diez minutos y luego se le añade el jugo del limón y miel al gusto.
Nosotr@s hacemos una cazuela entera para que nos dure un par de días. Esto y unas sopas de ajo para las cenas son nuestras vacunas antigripe favoritas.
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